Sabtu, Januari 14, 2012

Es Putri Gandapura (Mango Punch)

Ada satu resep minuman es mangga yang jadi favorit dikeluarga saya, bosan dengan sop buah yang begitu-begitu saja, membuat Es Putri Gandapura (mango punch) ini menjadi rasa baru yang sangat dinikmati oleh keluarga besar karena sensinya bikin segarrr



Bahan-bahan:

2 buah mangga matang (kupas dan iris dadu)
6 buah markisa a.k.a konyal a.k.a passion fruit (bisa lebih/dikurangi sesuai selera)
Sirup mangga (saya pakai ABC manggo squah delight), udah coba merk lain tapi merk ini paling cuco’karena menurut saya rasa mangganya 'just nice'.
1 pack nata decoco
1 bungkus nutrijel mangga
Susu kental manis (kalo tdk mau terlalu manis bisa diganti dengan susu UHT plain)
Air mineral secukupnya


Caranya:

Masak nutrijel rasa mangga terlebih dahulu, sambil menunggu menjadi jelly, masukkan buah mangga yang sudah diiris dadu, nata de coco, isi buah konyal ke dalam mangkok es buah. Lalu tuangkan 250ml sirup mangga, susu kental manis (banyaknya bisa sesuai selera) dan air mineral secukupnya. Terakhir bila nutrijel sudah berbentuk jelly potong dadu dan campurkan kedalam mangkok es buah. Tambahkan es batu dan siap dinikmati!


Mudah kan? selamat mencoba! :)

Similar Posts

0 komentar

Subscribe