Senin, Juli 23, 2012

Udang Bakar Madu a la Mommyluv

Ada satu menu favorit El dan Daddyluv, udang bakar madu. Bahannya gampang dicari, cara memasaknya juga terbilang mudah. Kalo sudah menyajikan ini di meja makan, pasti habis tak bersisa :D Bahan2nya: Udang ½ Kg (bisa untuk udang jenis apa saja) Mentega (bisa merk apa saja, sesuai selera) Tusukan sate kecil (optional) Bumbu ulek: - Bawang putih 3-5 siung - Kunyit 2cm - Jahe 1cm - Garam sesuai selera

Setelah bumbu ulek dicampurkan ke udang, tambahkan: ketumbar halus 1 sdt, gula putih sewajarnya, kecap manis 1 sdm, jeruk nipis 1 iris, aduk rata dan simpan dikulkas 30 menit – 1 jam. Saya membakarnya di happycall/double side pan, karena saya ga punya bakaran sate yg kecil.
Saat membakar oleskan mentega di pan, dan saat udang mencapai kematangan 80% baru oleskan madu pada kedua sisinya. Penting diingat madu tidak dioles diawal agar udang tidak lengket dan menjadi hitam. This is it, udang bakar a la mommyluv *pake nada chef farah quinn*
Selamat mencoba ya ciyn..

Similar Posts

3 komentar

  1. Ini enak dan gampang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hore... ikut happy dengernya :)

      Hapus
  2. Simple yah ternyata. Salam kenal. Catet ah sapa tau weekend beli udang ^^
    tfs mami...
    ayooo update blognya.
    Salam TUM

    BalasHapus

Subscribe