Minggu, Januari 05, 2020

PEACH GUM DESSERT

Seharian ini mendung. Ramalan BMKG Jakarta akan hujan hari ini. Mommyluv pengen yang manis tapi anges. Lalu bikin Peach Gum Dessert. Hmm.. enak dimakan hangat-hangat, walau dia ga pernah salah sih, mau dimakan hangat atau dingin rasanya sama-sama menyenangkan. Kayak rasa pelukan sayang gitu.




Nah, yang mau bikin berikut bahan-bahannya:

1. Peach Gum (Tao Jiao) diendam air berisp selama 12 jam
2. Jamur Es (Pek Bo Ni) direndam air bersih selama 1 jam, bersihkan/buang bonggol kuningnya bila ada. Lalu potong-potong sexual selera.
3. Kurma Merah (Ang Co), bilas denna air bersih, potong menjadi dua bagian dan buang bijinya.
4. Biji Teratai (Lien Ci) direndam air bersih selama 1 jam, setelah meluna, buang bagian tengah bijinya jika ada.
5. Longan kering.
6. Manisan/gula Kundur
7. Goji Berry (Ki Ci) dibbles dengan air bersih.
8. Gula Batu
9. Chia Seeds.

Cara memasaknya:
1. Siapkan air 1,2 Liter (tergantung banyaknya bahan ya, sesuaikan saja), masukkan daun pandan masak hingga mendidih lale masukkan bahan no 2,3,4,5 dan 6 masak selama 15 menit.
2. Kemudian masukkan bahan nomor 1 dan nomad 8, masak selama 10 menit.
3. Kecilkan api, masukkan bahan no 7 dan no 9, masak lagi 5 menit.
4. Matikan api dan diamkan sampan suhu ruang.
5. Simpan di kulkas pada wadah tertutup, baik di konsumsi dalam maktu 7-10 harı.



 
Mudah kan? Selamat mencoba.



Similar Posts

0 komentar

Subscribe